सामग्री
- 1/2 गेेंहू का आटा
- 1/2 कप मैदा
- 2 चम्मच तेल
- 1 चम्मच पिसी चीनी
- 1 नमक
- आटा गूंथ ने के लिए आवश्यकतानुसार दूध
रुमाली रोटी बनाने का तरीका
१) पहले सारे सामग्री मिलाकर आटा गूंथ लें और एक गीले कपड़े से ढक कर १ घन्टे के लिए रख दें।
२) फिर १ घण्टा के लिए बाद हाथो को चिकना करके आटे को थोड़ा मल लीजिये और जैसे लोई(गोल आकार) बनाले और चपाती से जितना पतला हो सके उतना पतला बेल लीजिए।
३) फिर एक तवा को गैस या चूले पर 5 मिनिट गर्म करे, फिर उस तवा को उल्टा करके गैस के ऊपर रखे एक कटोरी में नमक पानी बनाकर रखे थोड़ा नमक पानी तवा के ऊपर छिड़के फिर बेलन से रोल करते हुए रोटी को तवा के ऊपर सावधनी से रखे।
४) एक सूती कपड़े से दबाते हुए रोटी को दोनों तरफ से लीजिये प्रस्तुत है, आपका तवा पर गेहूं के आटे से बनी रुमाली रोटी!
Comments
Post a Comment