कुकर चिकन रेसिपी

kukar chikan recipe

कुकर चिकन रेसिपी में आप सीधे ही चिकन को कुकर में पका सकते है।पर आज हम चिकन के सारे खड़े मसाले को फ़्राय करेगे ओर प्याज़-टमाटर भी पकाकर कढ़ाई में मिक्स करेगे ओर कुकर में 2 सिटी के साथ रेसिपी तैयार है।

सामग्री

    खड़ा मसाला

  • जीरा 1 चम्मच
  • कार्ली मिर्च 1 टी चम्मच
  • 5 लौग
  • दालचीनी 1 टुकड़ा
  • जावित्री 1 टी चम्मच
  • लाल मिर्च 1 पीस
  • बड़ी इलायची 1 पीस
  • छोटी इलायची 1 पीस
  • तेज पत्ता 1
  • नमक स्वादनुसार
  • ग्रेवी के लिए

  • टमाटर 1 काटा हुआ
  • प्याज 1 काटा हुआ
  • नीबू 1/2 पीस
  • हरी मिर्च 1 कटी हुई
  • अदरक 1 छोटा पीस
  • लसुन 1/2 छिला हुआ
  • पाउडर मसाला

  • 1 टी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी चम्मच हल्दी
  • 1 टी चम्मच गरम मसाला
  • 1 टी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 टी चम्मच चिकन मसाला

विधि

● उपरोक्तानुसार आप को मसाले से अवगत कराया है कि आप ये घर घर किचन मे आसानी से मिलने वाले मसाले है। आप चाहे तो बाजार में ओर भी मासके है जिसे आप चिकन में डाल सकते है। जैसे अजिनामोटो(जापानी नमक) जो तेजी से मिट/चिकन पकाता है। दूसरा आप सुपारी भी उपयोग कर सकते है। वह भी मिट/चिकन को जल्द पकाता है।

●कुकर चिकन में सबसे पहले आप कढ़ाई ले, कढ़ाई को अच्छे से साफ करें जिसमे पानी हो,अगर आप ने तेल डाला तो तेल चटक कर आप के ऊपर छीटे गिर सकते है।

● कढ़ाई में तेल डालें।

● कुकर चिकन की कढ़ाई में आप तेल डालने के बाद हल्का जीरा डालें जिससे आप को पत्ता चल सके कि;तेल गरम हुआ है कि नही,
जैसे जीरा, लौंग, बड़ी इलायची, छोटी इलायची,लाल मिर्च साबुत, जावित्री,तेज पत्ता ओर नमक स्वादनुसार तेल में डाले और कम आंच में फ़्राय करे और गैस बंद कर दे।

● यह सारे फ़्राय खड़े मसाले आप एक शीलबट्टा जिसे खांडनी कहा जाता है, फ़्राय मसाले को आप उसमे डाले।

● कुकर चिकन में अब ग्रेवी के लिए, आप कुकर चिकन की कढ़ाई में तेल डालें और गर्म होने के के बाद बारीक पतला प्याज डाले, प्याज को जल्द भुनने के लिए हल्का सा नमक डाके जिससे प्याज जल्द से जल्द पक जाए।

● कुकर चिकन में प्याज को हल्का सुनहरा होने के के बाद आप टमाटर डालें और सारे पाउडर मसाले जैसे हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, चिकन मसाला पाउडर, घनिया पाउडर डाल दे, ओर चम्मच से सारे मसाले मिक्स कर दे।

● कुकर चिकन में सारे मसाले फ़्राय होने के बाद खांडनी में फ़्राय मसाले को भी आप मिक्स कर दे जिससे सारे मसाले अछे से मिक्स हो जाय।

● कुकर चिकन के सारे मसाले मिक्स करने के बाद आप कढ़ाई में चिकन डालें, ओर मिक्स मसाले में अछे से मिक्स करें।

● चिकन को मिक्स करने के बाद 5 मिनिट के बाद गैस बंद कर दे।

● अब कुकर चिकन में कुकर की आप को आवश्यकता होगी अगर नही है तो आप कढ़ाई में ही चिकन पका सकते है।
पर यह गैस की बचत भी है और स्वाद भी बढ़िया आएगा।

● एक कुकर ले, कुकर में आप हल्का सा तेल डालें और कढ़ाई में जो भी वह सारा चिकन आप कुकर में डाले और कढ़ाई में पानी डालकर सारा पानी कुकर में डालें।

● कुकर चिकन मे कुकर में स्वादनुसार नमक डालें, धनिया पत्ता डाले और कुकर को बंद कर के 2 सिटी लगा दे, ओर कुछ समय के लिए छोड़ दे,
लीजिए आप का कुकर चिकन तैयार है, आप बाउल में निकाले ओर नीबू ओर धनिया पत्ता से गार्निश करे।

कुकर चिकन आसान टिप्स है और गैस की बचत है।आज के महगाई के लिए सबसे आसान तरीका कुकर चिकन है।





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