कढ़ाई पनीर

कढ़ाई पनीर

सामग्री

  • 250gm पनीर
  • 2 प्याज
  • 2 शिमला मिर्च
  • 3 टमाटर
  • 1 पिसा हुआ प्याज
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 चम्मच अदरक पेेस्ट
  • 1 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून धनिया
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1/2 टी स्पून राई
  • नमक स्वादनुसार
  • तेल

विधि

🍲 पनीर को चौकोर काट ले, शिमला मिर्च के बीज निकाल कर काट ले।

🍲 अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमे पनीर को हल्का फ्राई करके एक प्लेट में नेपकिन पेपर लगाकर निकाल ले।

🍲 उसके बाद उसी गर्म तेल में गोल कटे प्याज और शिमला मिर्च को भी नर्म होने तक फ्राई करके एक अलग प्लेट में निकाल ले।

🍲 फिर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, जब तेल गरम हो जाए, तो उसमे जीरा और राई भून लें, अब तेल में हरी मिर्च, हलदर, प्याज,अदरक, ओर लहसुन का पेस्ट डाले उसके साथ ही लाल मिर्च,धनिया पाउडर, ओर गरम मसाला तेल छूटने तक अच्छे से भून लें।

🍲 कढ़ाई में मसाला तेल छोड़ने लगे तब उसमे टमाटर की भरता डालकर 5 मिनिट तक पकाएं।

🍲 अब ग्रेवी में एक कप पानी डालकर उसमे नमक मिलाकर गाढा होने तक मध्यम गैस पर पकाएं।

🍲जैसे ही ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो उसमे फ़्राय किया हुआ प्याज शिमला मिर्च और पनीर डालकर 5 मिनिट तक पकने दे।

🍲 अब गैस बंद कर दे कढ़ाई पनीर पक कर तैयार है, जल्दी से खाने में कड़ाई पनीर की सब्जी परोसे ओर रोटी, चावल के साथ खाइये।

Comments