सामग्री
- पनीर 200gm(20 क्युब आकर कटे हुए)
- गाढा दही 50gm
- 1 टी स्पून लसुन पेस्ट
- 1 टी स्पून अदरख पेेेस्ट
- 2 टी स्पून लाल मिर्च
- कसूरी मेंथी 1 टी स्पून
- गरम मसाला 1/2 स्पून
- चाट मसाला 1 टी स्पून
- बेसन 1 बड़ा चम्मच
- तेल 1 बड़ा चम्मच
- हरा धनिया बड़ा चम्मच
विधि
🥘 पंजाबी पनीर टिक्का बनाने के लिए बड़े बर्तन या बाउल में दही, अदरक की पेस्ट, लहसुन की पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर ,कसूरी मेथी, गर्म मसाला, घनिया,चाट मसाला,बेसन,तेल ओर नमक को डालकर अच्छी तरह मिला कर घोल बना ले।🥘 इसके बाद दही, बेसन ओर मसाले के मिश्रण में पनीर के टुकड़े को डाले और हल्के हाथ से मिलाते हुए करीब 15 मिनिट के लिए लिए अलग रख दे।
🥘 अब ओवन को 200°c पर 15 मिनिट के लिए गर्म करें। इसके बाद एक स्टील रैंक पर पनीर के सभी टुकड़े को रखे।
🥘30 मिनिट के लिए बाद ओवन से पनीर टिक्का बाहर निकाले और प्लेट में रखकर हरे धनिया से गार्निश करके हरी चटनी टमॅटो सॉस के साथ गरमा गरम सर्व करें।
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