सामग्री
- 50gm राजमा
- १ बड़ा चम्मच बटर/मक्खन
- बड़ा चम्मच तेेेल
- तेज पत्ता
- दालचीनी टुकड़ा
- लौग, चक्र फूल
- बड़ी प्याज, बारीक कटी हुए
- बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
- छोटा चम्मच हल्द्दी
- छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- छोटा चम्मच गरम मसाला
- छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
- छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- दो हरी मिर्च/काटी हुई
- नमक स्वादनुसार
- छोटा चम्मच कसूरी मेंथी
- धनियापत्ती
- प्रेशरकुकर
- एक कढ़ाई
विधि
🥘 राजमा को अच्छे से धोकर रातभर कम से कम 8 घन्टे पहले भिगो कर रख दे।
🥘 अगर आप के पास समय नही है, या राजमा की रेसिपी बनाना है तो आप प्रेशरकुकर में राजमा, पानी ओर नमक डालें और 5 सिटी लगा ले, सिटी लगने के बाद आंच बंद कर दे और कुकर का प्रेशर कम होने तक इंतजार करे
🥘 अब कढ़ाई में तेल डालकर धीमी आंच में गरम होने के लिए रखे, तेल गरम हो जाए तो इसमे तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, इलाइची डाल दे,
🥘 2 मिनिट तक भुनने के बाद तेल में अदरक, लसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनिट तक चलाकर भुने, इसके बाद इसमे प्याज, हरी मिर्च ओर टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला ले।
🥘 जब प्याज लगभग गल जाए तो इसमे हल्दी, लाल मिर्च, आमचूर पाउडर, गरम मसाला और जीरा पाउडर डालकर अछी तरह मिलाते हुए पकाएं।
🥘 जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमे थोड़ा सा पानी के साथ राजमा डालकर मिला ले, अब इसे ढककर 15 मिनिट तक पकाएं।
🥘 15 मिनट के बाद जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो राजमा पर कसूरी मेथी ओर धनियापत्ती डालकर अच्छी तरह मिलाकर आंच बंद कर दे।
🥘 राजमा मसाला को बाउल में निकाले ओर ऊपर से गार्निश करने के लिए बटर,धनियापत्ती डाले, गरमा गरम राजमा, चावल और रोटी के साथ परोसें।
Comments
Post a Comment