सामग्री
- 1 कप राजमा
- 1कप साबुत उड़द दाल
- 1 चम्मच दही
- 1 टी स्पुन हल्दी
- 1 टी स्पुन लाल मिर्च
- 1 कप मलाई
- 6 कलिया लसुन
- 1 इंच अदरक
- 1 पिसी हुई प्याज
- 4 लौग, हींग चुटकी भर
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- कश्मीरी लाल मिर्च 1चम्मच
- 1 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वादनुसार
- 1 चम्मच बारीक कटा हुआ
- मख्न 2 चम्मच
- 2 बड़े चम्मच तेल
विधि
● दाल-दाल मखनी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले दाल और राजमा साफ साफ करें और रात भर के लिए पानी मे भिगाकर रख दे।
● सुबह में उड़द दाल और राजमा पानी मे।फूल। जायेगे,तब उन्हें पानी मे अछे तरह से धोकर एक कुकर में 3 से 4 कप पानी,हलदी,लाल मिर्च पाउडर,दूध औऱ नमक डालकर अछि तरह से मिलाकर प्रेशर कुकर में बंद कर के गैस पर रख दे।
● कुकर को गैस पर रखने के के लिए बाद 5 से 6 तक सिटी आने तक पकाइये।
● कुकर में भी दाल पकाने के बाद, कुकर का प्रेशर खत्म होने तक दाल को रहने और बाद में चम्मच की मदद से अछे से मिला ले।
● कुकर में दाल पकने के बाद अब तड़के के लिए एक कढ़ाई में भी तेल गर्म करें, तेल गरम होने के लिए बाद तेल में लौंग, हींग और जीरा डालकर भिने।
● फिर जीरा भुनने के बाद लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर भून लें, इससे प्याज और कटी हुई हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह भून लें,
● बाद में भी इसमे टमाटर कदूकस डाले और 5 से 7 मिनिट पकाइये, फिर गरम मसाला, कश्मीरी लाल मिर्च, आमचूर, धनिया पाउडर और मलाई डालकर चम्मच से अछे से मिश्रण कर ले।
● सब मिश्रण करने के बाद पकी हुई दाल डालकर अच्छी तरह से मिला ले और अगर आपको दाल की ग्रेवी गाढ़ी लग रही है तो आप अपने हिसाब से कम या ज्यादा पानी मिलाकर कर सकते है।
● दाल को करीब 5 मिनिट तक उबाले ओर गैस बंद कर दे, उसमे बटर, कसूरी मेथी को डाले, आप की पंजाबी दाल मखनी बनकर तैयार है।
● पंजाबी दाल मखनी को आप रोटी, पराठा ओर चावल के साथ सर्व करें और खाइए।
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