सामग्री
- 1 kg काजू
- 600gm पिसी हुई चीनी
- 8 इलाइची पाउडर
- चांदी का कवर 2
विधि
● काजू को पानी मे 5 घन्टे के लिए लिए भिगो दें।
● पानी से निकालकर मिक्सी में बारीक पीस ले पेस्ट बना ले।
● काजू का जो पेस्ट बनाया है, उसमे चीनी मिलाएं
● एक बड़ी कढ़ाई में काजू के लिए पेस्ट को डालकर धीमी आंच पर चढ़ाएं ओर लगातार गाढा होने तक चलाते रहे।
● इलाइची पाउडर डालें,काजू का पेस्ट कढ़ाई में चारो तरफ सफेद और सूखा सा देखने लगे तब गैस बंद करदे।
● अब मिश्रण को बड़ी ट्रे में निकाल लें और पतला पतला फैला दे, ठंडा होने के के बाद उस पर चांदी का कवर लगा दे।
● आप की काजू कतरी तैयार है आप अपनी पसंद के आकार का काटले ओर सर्व करें।
Srs
ReplyDelete