काजू कतरी

cashew nuts

सामग्री

  • 1 kg काजू
  • 600gm पिसी हुई चीनी
  • 8 इलाइची पाउडर
  • चांदी का कवर 2

विधि

● काजू को पानी मे 5 घन्टे के लिए लिए भिगो दें।

● पानी से निकालकर मिक्सी में बारीक पीस ले पेस्ट बना ले।

● काजू का जो पेस्ट बनाया है, उसमे चीनी मिलाएं

● एक बड़ी कढ़ाई में काजू के लिए पेस्ट को डालकर धीमी आंच पर चढ़ाएं ओर लगातार गाढा होने तक चलाते रहे।

● इलाइची पाउडर डालें,काजू का पेस्ट कढ़ाई में चारो तरफ सफेद और सूखा सा देखने लगे तब गैस बंद करदे।

● अब मिश्रण को बड़ी ट्रे में निकाल लें और पतला पतला फैला दे, ठंडा होने के के बाद उस पर चांदी का कवर लगा दे।

● आप की काजू कतरी तैयार है आप अपनी पसंद के आकार का काटले ओर सर्व करें।

Comments

Post a Comment