सिघाड़े के पकोड़े

sighade ke pakode

सामग्री

  • सिघाड़े का आटा 200gm
  • आलू 200gm
  • सेेंधा नमक स्वादनुसार
  • हरा धनिया 1 कप
  • हरी मिर्च 2
  • घी या तेल तलने के लिए

विधि

● एक बड़े बाउल में सिघाड़े का आटा ले, आटा का पेस्ट बनाते समय सेंधा नमक, कार्ली मिर्च, हरा धनिया और हरी मिर्च डालकर पेस्ट तैयार कीजिए। पेस्ट तैयार होने के के बाद 5 से 10 मिनिट के लिए लिए साइट पर रख दे।

● आलू को छील कर धोइये, ओर पतले टुकड़े में काट लीजिये।

● एक कढ़ाई में घी डालकर गरम कीजिए,सिघाड़े के आटे के घोल में भी कटे हुए आलू को मिलाइये ओर हाथ से पेस्ट के उलट-पटल कर आलू को घी में डीप करिए,

● कढ़ाई जितनी बड़ी हो आप इस ईसाब से पकोड़े को ज्यादा कम कर सकते है। पकोड़े को आप डालने के बाद ब्राउन होने तक तले, तले ● हुए पकोड़े प्लेट में नेपकिन पेपर पर रखे, जिससे आपके पकोड़े का ज्यादा तेल होने से व पेपर सुख लेता है।

● आपके सिघाड़े के आटे के पकोड़े(singhade ka ataa pakoda) तैयार है।

● गरमा गरम सिघाड़े का पकोड़ा आप व्रत में खाने के समय दही के साथ परोसिये ओर खाइये।










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