सामग्री
- सिंघाड़े का आटा 1 कप
- आलू या अरबी - दो मध्यम आकार या 6 अरबी उबले हुए
विधि
● सिंघाड़े के आटे की पूरी बनाने के लिए सबसे पहले सिंघाड़े के आटे को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिए, आलू या अरबी को उबालकर छिलके निकालकर कदूकस कर लीजिए, अब कदूकस किए हुए आलू या कदूकस को आटे में डालकर अच्छे से मिलाइये।● और बिना पानी मिलाये सख्त पूरी के आटे जैसा आटा गूंध ले, अगर सूखा लगे तो ओर आलू या अरबी मिला ले। अब गुंथे हुए आटे से छोटी छोटी लोइया बना लीजिए।
● आप दो प्लास्टिक की शीट के साफ टुकड़े लीजिये उमसें थोड़ा सा तेल लगा लीजिये फिर आटे की एक लोई लेकर दोनों शीट के बीच मे रखिये और पूरी की तरह बेल लीजिये, अब कढ़ाई में तेल डाल कर गैस पर गर्म कीजिए, पूरी को गर्म तेल में डालिये, पूरी को दोनों तरफ से सोनहरा होने तक तल लीजिये।
● प्लेट में कागज या नेपकिन पेपर बिछा कर पूरी को ऊपर रख दीजिए, जिससे नेपकिन पेपर या कागज अतिरिक्त तेल सोख ले, इसी तरह से बाकी सारी पूरी बेल कर तैयार कर लीजिए।
● आप की पूरी तैयार है आप उसे सब्जी, चटनी, आचार के साथ गरमा गरम खा सकते है।
Comments
Post a Comment