कच्ची हल्दी आचार
हल्दी का आचार.
1 कच्ची हल्दी को साफ पानी से अच्छे से धो लें जिससे हल्दी के ऊपर जमी मिट्टी, कंकर साफ हो जाए। आप को अच्छा लगे वैसे कच्ची हल्दी के ऊपर कवर निकाल कर चकोर छोटे बड़े टुकड़ों में काट ले।
2 कढ़ाई को गैस पर गरम करे और कढ़ाई में राई, मैथी डालकर भूनें और मिक्सी जार में पीस लें।
3 अब एक बर्तन में कटी हुई कच्ची हल्दी , राई और मैथी दाना पाउडर , लाल मिर्च पाउडर, नमक, चीनी, हींग को डालकर अच्छे से मिलाएं और दो निबू का रस डालकर अच्छे से मिलाएं।
4 कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमे राई और हींग का तड़का लगाकर हल्दी के आचार में डालकर अच्छे से सर्व्ह करना।
Comments
Post a Comment