भारतीय मीठाई बहोत ही लोकप्रिय है जिसमे घर पर बनी मिठाईं हो तो फिर आप शक्कर(चीनी) को कम या ज्यादा अपने हेल्थ के हिसाब से शक्कर(चीनी) का गाजर हलवा में
शक्कर(चीनी) का ईस्तमाल कर सकते हैं। अपने शरीर का स्वास्थ्य भी ध्यान रखते हुए मिठाई का सेवन कर सकते हैं।
भारतीय मिठाइयों की बात की जाय तो अभी राज्यों में मौसम के के हिसाब से अलग अलग मिठाईया बनाई जाती है पर आज घर पर बनाई जाने वाली मिठाई सबसे बेहतर और टेस्टी भी होती है और जब दोस्त, मेहमान जब मिठाई की तारीफ करे तो बात ही खुशी ही कुछ और होती है। आम तौर पर घर पर स्वादिष्ठ मिठाई बनाना आसान नहीं होता है, पर गाजर का हलवा ऐक ऐसी svitdish है जो आसानी से घर पर बनाई जाती है। गाजर हलवा स्वीटडिश को बनाना बहोत ही आसान है। हजार हलवा बनाने के लिए फूल फैट वाला दूध को हलवे में डाला जाता है इस लिए आप को फूल फैट वाला दूध ही लाना पड़ेगा। गाजर हलवा का टैस्ट बढ़ाने के लिए आपको इलाइची पाउडर डालना पड़ेगा। हजार का हलवा आप मेहमान या बच्चो के लिए बनाना चाहते है तो आप इस विधि का पालन करके आसानी से घर पर बना सकते है।

गाजर का हलवा
भारतीय मीठाई बहोत ही लोकप्रिय है जिसमे घर पर बनी मिठाईं हो तो फिर आप शक्कर(चीनी) को कम या ज्यादा अपने हेल्थ के हिसाब से शक्कर(चीनी) का गाजर हलवा में
शक्कर(चीनी) का ईस्तमाल कर सकते हैं। अपने शरीर का स्वास्थ्य भी ध्यान रखते हुए मिठाई का सेवन कर सकते हैं।
भारतीय मिठाइयों की बात की जाय तो अभी राज्यों में मौसम के के हिसाब से अलग अलग मिठाईया बनाई जाती है पर आज घर पर बनाई जाने वाली मिठाई सबसे बेहतर और टेस्टी भी होती है और जब दोस्त, मेहमान जब मिठाई की तारीफ करे तो बात ही खुशी ही कुछ और होती है। आम तौर पर घर पर स्वादिष्ठ मिठाई बनाना आसान नहीं होता है, पर गाजर का हलवा ऐक ऐसी svitdish है जो आसानी से घर पर बनाई जाती है। गाजर हलवा स्वीटडिश को बनाना बहोत ही आसान है। हजार हलवा बनाने के लिए फूल फैट वाला दूध को हलवे में डाला जाता है इस लिए आप को फूल फैट वाला दूध ही लाना पड़ेगा। गाजर हलवा का टैस्ट बढ़ाने के लिए आपको इलाइची पाउडर डालना पड़ेगा। हजार का हलवा आप मेहमान या बच्चो के लिए बनाना चाहते है तो आप इस विधि का पालन करके आसानी से घर पर बना सकते है।
१ गाजर हलवा बनाने के लिए कढ़ाई गैस पर गरम करें और दूसरी तरफ पैन में घी डालकर गरम करे। कद्दूकस किया हुआ गाजर डाले और लगातार चमक चलाते रहे। चार से पांच मिनिट चमच चलाते रहे।
२ उसमे दूध डालकर अच्छे से मिलाकर मध्य आंच पर एक उबाल आने तक पकाएं।
३ जब मिश्रण उबलने लगे तब गैस की आंच को कम कर ले और थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं। उसे पकने में अठहारा से बीस मिनिट का समय लगेगा। मिश्रण को कढ़ाई में चिपकने से रोकने के लिए बीच बीच मैं मिश्रण को चमच से हिलाते रहे जिससे मिश्रण कढ़ाई में चिपके नही।
४ सारा का सारा दूध सुख कर मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब तक मिश्रण को पकने दे। पकने में पांच से सात मिनिट तक का समय लगेगा तब बीच बीच मैं मिश्रण को चमच चलाते रहे।
५ कम आंच पर मिश्रण में चीनी(शक्कर), ड्राई फ्रूट्स जो आप मिश्रण में डालना चाहते है वह जैसे बादाम, काजू, पिस्ता, किशमिश जो आप चाहे वह अपनी पसंद से डाल दें। फिर मिश्रण को अच्छे से मिलाएं शक्कर(चीनी) पिघल जाए तब तक चमच चलाते रहे।
६ मिश्रण में इलाइची पाउडर मिलाकर चमच से मिश्रण को मिलाएं और गैस बंद कर दें।
७ लीजिए आपका टेस्टी हलवा तैयार है जिसे आप एक बाउल में डालकर सजावट के लिए बादाम, काजू डालकर बच्चे या मेहमान को गरमा गरम या ठंडा होने के बाद सर्व कर सकते हैं।
वेजिटेरियन भोजन करे और स्वस्थ रहिए
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