कढ़ी गरमी के दिनो मे भारत देश में अभी जगह आम तौर से सेवन किया जाता है अगर कढ़ी में पकोड़े हो तो कढ़ी का स्वाद और भी लाजवाब और टेस्टी हो जाता है, पर पकोड़े कभी कभी सही से न बनकर कड़क या स्वादिष्ट नही बनते है इस लिए कढ़ी पकोड़े का स्वाद बिगड़ जाता है। अगर पकोड़े जितने सॉफ्ट और स्पंजी बने होगे कढ़ी का सेवन इतना ही स्वादिष्ट होता है। पकोड़े मुलायम और स्वादिष्ट होने चाहिएं। जिसमे ग्रेवी पकोड़े के अंदर तक चली जाए। आज हम कढ़ी पकोड़े बनाने की कुछ टिप्स दे रहे है। जिससे आपके पकोड़े सॉफ्ट और नरम बनेंगे।

बेसन कढ़ी रेसिपी
कढ़ी गरमी के दिनो मे भारत देश में अभी जगह आम तौर से सेवन किया जाता है अगर कढ़ी में पकोड़े हो तो कढ़ी का स्वाद और भी लाजवाब और टेस्टी हो जाता है, पर पकोड़े कभी कभी सही से न बनकर कड़क या स्वादिष्ट नही बनते है इस लिए कढ़ी पकोड़े का स्वाद बिगड़ जाता है। अगर पकोड़े जितने सॉफ्ट और स्पंजी बने होगे कढ़ी का सेवन इतना ही स्वादिष्ट होता है। पकोड़े मुलायम और स्वादिष्ट होने चाहिएं। जिसमे ग्रेवी पकोड़े के अंदर तक चली जाए। आज हम कढ़ी पकोड़े बनाने की कुछ टिप्स दे रहे है। जिससे आपके पकोड़े सॉफ्ट और नरम बनेंगे।
१ कढ़ी के लिए पकोड़े बनाते समय आपको बेसन और पानी की मात्रा को ध्यान रखना जरुरी हैं।
२ पतीले या बड़े बाउल में बेसन को अच्छे से थोड़ा थोड़ा पानी डालकर तब तक फेटे जब तक बेसन में बुलबुले न आने लगे।
३ बेसन को फेतले समय हमेशा चमक ऐक ही दिशा में रखना यानी गुमाना चहिए।
४ अब बेसन अच्छी तरह से फूल गया है उसे चकासने के लिए किसी भी बर्तन में पानी ले और उसमे बेसन की कुछ बूंदें डाले।
५ अगर बेसन पानी के ऊपर तैरने लगे तो समझ लीजिए कि आपका बेसन अच्छे से फेटा जा चुका है। अब बेसन को कुछ समय के लिए रख दीया जाए।
६ गैस पर कढ़ाई या पैन में तेल गरम करें और बेसन के पकोड़े डाले अगर पकोड़े फूलने लगे तो समझ लीजिए की आपके पकोड़े सॉफ्ट ही बने होगे और।
७ अगर आप से फिर भी पकोड़े सॉफ्ट नही बनते हैं तो आप बेसन में ऐक चुटकी बेकिंग सोडा मिला सकते है।
८ ध्यान रखना चाहिए कि पकोड़े तलते समय ज्यादा तेल का इस्तेमाल नही करना चाहिए।
९ पकोड़े जितने फूलेगे उतने ही सॉफ्ट बनेंगे। कढ़ी को
पकोड़े डालने के बाद पन्द्रह से बीस मिनट तक ढक कर रख दे।
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