
methi pauder
अगर आप बाजार से अधिक शुद्ध मैथी पाउडर बनाना चाहते हैं तो आप बाजार से ४०० से ५००ग्राम मैथी दाना खरीद कर घर लाइए।
√ बाद में मैथी दाना को एक से दो बार साफ करके एक दिन के लिए धूप में रखे।
√ बाद में कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे। तेल गरम होने के बाद मैथी दाना को सुनहरा ब्राउन होने तक भूने।
√ ब्राउन होने के बाद प्लेट में निकाल कर रख ले और ठंडा होने के बाद मिक्सी मशीन के जार में डालकर पीस लें।
√ ध्यान दे की एक चमच से ज्यादा तेल और पानी से मैथी दाना को न धोइए।
स्टोर करने के तरीके।
१ तैयार मैथी पाउडर को आप कई दिनों तक आसानी से इस्तमाल कर सकते हैं।
२ मैथी पाउडर को रखने के लिए आप कांच(शीशा) का जार या एयर टाइट डिब्बा का इस्तेमाल करे।
३ मैथी पाउडर का किचन में उपयोग करने के बाद डब्बा अच्छे से बंद कर दें।
४ कभी कभी डब्बे का ढक्कन अच्छे से बंद न हों ने के वजह से मैथी पाउडर खराब हो सकता है।
५ मैथी पाउडर को आप ग्रेवी वाली सब्जी से लेकर सभी भोजन में शामिल कर सकते हैं।
Comments
Post a Comment