methi pauder keshe bnaya jata hai

methi pauder मैथी पाउडर

methi pauder

भारतीय मसालों में पीले रंग का दाना के रूप में आप को मसालों के डब्बे में दिखने को मिल जायेंगे जिसे मैथी दाना कहा जाता हैं। मैथी दाना रेसिपी में डालते ही रसोई का स्वाद बढ़ जाता है। अगर आप मैथी पाउडर खरीदने के लिए अधिक खर्च करना पड़ रहा है तो आप को आसान टिप्स से मैथी पाउडर कैसे बनाया जाता है वह जानकारी इस ब्लॉग में चर्चा करेंगे। आइए जानते हैं methi pauder keshe bnaya jata hai। food वेजिटेरियन भोजन करे और स्वस्थ रहिए

methi pauder

अगर आप बाजार से अधिक शुद्ध मैथी पाउडर बनाना चाहते हैं तो आप बाजार से ४०० से ५००ग्राम मैथी दाना खरीद कर घर लाइए।
√ बाद में मैथी दाना को एक से दो बार साफ करके एक दिन के लिए धूप में रखे।

√ बाद में कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे। तेल गरम होने के बाद मैथी दाना को सुनहरा ब्राउन होने तक भूने।

√ ब्राउन होने के बाद प्लेट में निकाल कर रख ले और ठंडा होने के बाद मिक्सी मशीन के जार में डालकर पीस लें।

√ ध्यान दे की एक चमच से ज्यादा तेल और पानी से मैथी दाना को न धोइए।

स्टोर करने के तरीके।
१ तैयार मैथी पाउडर को आप कई दिनों तक आसानी से इस्तमाल कर सकते हैं।

२ मैथी पाउडर को रखने के लिए आप कांच(शीशा) का जार या एयर टाइट डिब्बा का इस्तेमाल करे।

३ मैथी पाउडर का किचन में उपयोग करने के बाद डब्बा अच्छे से बंद कर दें।

४ कभी कभी डब्बे का ढक्कन अच्छे से बंद न हों ने के वजह से मैथी पाउडर खराब हो सकता है।

५ मैथी पाउडर को आप ग्रेवी वाली सब्जी से लेकर सभी भोजन में शामिल कर सकते हैं।


Buy Now

food वेजिटेरियन भोजन करे और स्वस्थ रहिए

Herbal Hills Methi Seed Fenugreek Powder




Comments