गुजराती कढ़ी गुजरात की प्रसिद्ध डिश है लेकिन पूरे भारत मे बड़े चाव से सेवन किया जाता है। कही कही ऐसे भी ढाबे है वहा पर कढ़ी-खिचड़ी प्रसिद्ध होती है। कढ़ी का स्वाद खट्टा और चटपटा होता है। गुजराती कढ़ी अलग-अलग स्वाद में लाजवाब होता है। कढ़ी को आप जब चाहे स्पेशल दिन बनाकर सभी को खिला सकते है। इसका चटपटा ओर तीखा स्वाद सभी को पसंद है।
भारत मे अलग-अलग राज्यो में कढ़ी अलग अलग तरीके से बनाई जाती है। आज हम गुजराती कढ़ी जो कुछ खास तड़के और मीठे स्वाद में बनाई जाती है।
कढ़ी को दही के साथ या छास में बनाया जाता है। गुजराती कढ़ी में गुड़ या चीनी भी डाला जाता है।
कढ़ी सामग्री
- 100 ग्राम बेसन
- 100 ग्राम दही या छास
- 1/2 चम्मच हल्दी
- 3 चम्मच गुड़ या चीनी
- 2 चम्मच पिसा हुआ नारियल
- 5 सुखी लाल मिर्च
- 2 चम्मच जीरा
- 2 चम्मच राााईई
- 2 चम्मच हींग
- 2 चम्मच मेथी
- 6 पत्ते कढ़ी पत्ता
- 3 चम्मच oli
कढ़ी बनाने का तरीका
● सबसे पहले आप कटोरे में छाछ या दही डाले, बाद में थोडी सी हल्दी,नमक इन सब को डालकर आवश्यकतानुसार पानी के साथ एक मिश्रण घोल(पेस्ट) तैयार करें।● अब गैस के ऊपर पैन रखें, खाद युक्त तेल डालें और साथ ही जीरा,राय,मेथी के साथ हींग ओर सूखे लाल मिर्च,कढ़ी पत्ते तेल में चटकाए।
● चटकाते ही पैन में छास या दही का बना हुआ पेस्ट डालें, ओर से लगातार कडची से हिलाते रहिये। अगर आपको पेस्ट गाढ़ा लगे तो आप आवश्यता अनुसार पानी डालें।
● पेस्ट डालने के बाद जब उबाल आये और पकने जैसी सुगन्ध आने लगे, तब आप चीनी या गुड़ के साथ पिसा हुआ नारियल डाले। बाद में गैस बंद करदे। आप की गुजराती कढ़ी तैयार है। आप अब उसे ढोकला,भाजियां, रोटी या चावल के साथ सेवन कर सकते है
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