चाट का नाम सुनते ही, मुँह में भी पानी आ जाता है बस वैसे ही, आलू धनिया नाम आप को जितना सरल लगता है वैसे ही आलू धनिया की सब्जी भी बनाना बहोत ही आसान है। अगर आप इसे घर पर पक्का कर सेवन करना चाहते है,बाजार जैसा स्वाद आप घर मे भी बना सकते है; बस आप ईजी टिप्स को फॉलो करें।
ज्यादा टेस्टी बनाने की लिए आप हरी मिर्च, आलू घनिया, 2 चम्मच दही मिला ले। इससे चटनी में रंग और टेस्ट दोनो बढ़ सकता है।
धनिया आलू रेसिपी सामग्री
- हरा धनियां पत्ता 100gm
- हरी मीर्च 4-5
- छोटे आलू5 500/li>
- 1 आंवला
- 2 चम्मच दही
- नमक स्वादनुसार
धनिया आलू रेसिपी विधि
स्टेप १- धनिया पत्ता के मोटे डंठल को निकाल दे, उसे अच्छे से धो लें और मोटा-मोटा काट ले मिर्च का डंठल हटा कर ओर से भी अच्छे से धो लें।
स्टेप २- मिक्स धनिया पत्ता, हरी मिर्च, आंवला ओर मिर्च पानी डालकर पीस ले।
स्टेप ३- अब इसमें नीबू का रस मिलाएं, अब जो चटनी बनी है हुसे छोटे बर्तन में निकाल लें, घनिया की चटनी अब तैयार है।
स्टेप ४- आलू को उबाल कर ठंडा करके आलू को छीलकर, आलू के बारीक मिडीयम क्यूब टुकड़े कर ले।
स्टेप ५- आलू के क्यूब टुकड़े चटनी में डाले और अच्छे से मिक्स करें। टेस्ट कर के देखे और स्वादनुसार नमक और नीबू का रस मिलाइये।
चटपटे धनिया आलू अब तैयार है। आप उसे स्नेक,चावल, रोटी के साथ भी सेवन कर सकते है।
Comments
Post a Comment