Chhole Ricpe

सामग्री

  • छोले 100ग्राम
  • नमक
  • तेज पत्ता
  • बडी इलाइची
  • प्याज
  • टमाटर
  • अदरक
  • हरी मिर्च
  • काार्ली मिर्च
  • लोग
  • गरम मसाला
  • आमचूर

विधि


● काबुली चना बनाने से पहले चना को धो ले, रात भर के लिए भिगोकर रख दे।

● काबुली चना में नमक, बड़ी इलायची ओर तेज पत्ता के साथ मध्यम आंच से प्रेशर कुकर से उबाल लें, कुकर में 3 से 4 सिटी बजाकर पकाइये।

● प्याज, हरी मिर्च और अदरक धो कर मोटा मोटा काट कर मिक्सी में पीस ले, अलग कटोरी में रख दे।

● टमाटर को धो कर 4 या 5 टुकड़ो में काट ले,

● कढ़ाई में भी तेल गरम पानी करे, प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक पकाइये, उसमे गरम मसाला, छोला मसाला, काली मिर्च, लोंग, धनिया पाउडर,आमचूर ओर बाकी नमक स्वादनुसार मसाले में भुने की व तेल छोड़ने लगे।

● मसाले पकने के बाद, छोला मिलाएं और छोले बहुत गाढ़े है तो आप थोड़ा पानी मिला ले,10 से 12 मिनिट तक पकाइये।

● छोले अब तैयार है, गार्निश के लिए लिए हरे धनिया पत्ती से गार्निश करे।

● आप इन स्वादिष्ट छोले को वैसे तो चावल या फिर किसी भी रोटी के साथ सर्व कर सकते है।

👉दाल ढोकली रेसिपी

Comments