भापा आलू

भापा आलू रेसिपी



भापा आलू/steam potatoes लोकप्रिय ओर चाव से खाते है। बंगाली रेसिपी में सरसों तेल का उपयोग किया जाता है, जिससे बंगाली रेसिपी का स्वाद टेस्टी लगता है, साथ साथ नारियल पेस्ट, पंचपोरण, दही और कुछ खड़े मसालो इन रेसिपी में एक अलग ही सुगंद के साथ टेस्ट को।ओर भी लाजवाब बना देता है।

सामग्री

  • 159ग्राम छोटे आलू/li>
  • सरसो तेल
  • पंच पोरण
  • सुखी लाल मिर्च 2
  • सरसो का पेस्ट
  • हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादनुसार
  • नीबू रस
  • सूखा नारियल केेदुुुकस
  • केला पत्ता

विधि


● आलू को धो कर ऊपरी पड़ छिल ले और नमक पानी उबाल लें, उबल जाने के बाद पानी निकाल कर हल्का सूखने।के लिए साइड में रख दे।
● एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करे, पंचपोरण मसाला के साथ लाल मिर्च साबुत डाले। हल्का भुने, फिर इसे उबले हुए आलू के ऊपर डालकर छोड़ दे।

● एक कटोरी में सरसों का पेस्ट, दही, नारियल का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट ओर हल्दी पाउडर अच्छी तरह मिला ले।

● आराम से हल्के हाथ से उबले हुए आलू को इस मिक्चर में मिलाए, साथ ही इसमे नमक और नीबू का रस डाले, दोबारा मिलाए।

● एक स्टील के प्लेट में आलू को रखे, केले के पत्ते से ढक दे।

● करीब छह से आठ मिनिट के लिए भाप में पकाएं। ओर गरमा गरम डिश में सर्व करें

🥔आलू जीरा रेसिपी



🥔आलू हलवा



🥔आलू पोहा बॉल



🥔हनी चिल्ली पटाटो

Comments