सामग्री
- कच्चे केले
- बेसन
- हरा धनिया
- हरी मिर्च
- अदरक
- तेल
- नमक
- टमाटर
- काजू
- हरी मिर्च
- अदरक
- क्रीम
- तेल
- हरा धनिया
- धनिया पाउडर
- जीरा
- हल्दी पाउडर
- गरम मसाला
- हिंग
- नमक
ग्रेवी सामग्री
विधि
● केले के कोफ्ते बनाने से पहले केले को धो कर कुकर में एक सिटी आने तक केले को उबाल लें, कुकर से केले को निकाल कर ठंडा होने दे।
● ठंडा होने के के बाद केले को अच्छी तरह से मेश कर ले।
● मेश किये हुए केले में बेसन, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया और नमक डालकर मेश कर ले,उसके बाद मिश्रण में पानी डालकर अछे से फैट कर ले।
● फैट ने कहा के बाद मिश्रण का छोटे छोटे गोले बना ले।
● कढ़ाई में तेल गर्म करें और मिश्रण के जो छोटे छोटे गोले बनाएं है उसे तेल में डाले और हल्के सुनहरा होने तक तले।
● सारे कोफ्ते सेकने के बाद अब ग्रेवी की तैयारी करे ओर इसके लिए टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को एक साथ मिक्सी में डाले और बारीक बारीक पीस ले और इसके बाद काजू पीस कर उसका पेस्ट क्रीम में मिलाकर अछे से फेट ले।
● कढ़ाई में थोड़ा तेल डालकर गरम करे जब तेल गरम हो जाएं तो फिर उसमे हिंग ओर जीरे का तड़का लगाएं और इसके बाद कढ़ाई में हल्दी ओर धनिया पाउडर डालकर हल्का सा चलाएं।
● कढ़ाई में भी टमाटर का पेस्ट डाले और अच्छी तरह से भून लें जब मसाला अच्छी तरह से भून जाएं तो फिर उसमे लाल मिर्च पाउडर और मलाई का पेस्ट डाले और तेल छोड़ने तक अछे से भुन ले।
● कढ़ाई में दो कप पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं, उबाल आने के बाद गरम मसाला और नमक डालें और 2 से 3 मिनिट पक ने दे इसके बाद कढ़ाई में कोफ्ते डाल कर चला दे और ढक कर गैस को बंद कर दे।
● आपकी स्वादिष्ट केले की कोफ्ते की सब्जी बनकर तैयार है अब इसमे कटा हुआ हरा धनिया डालकर सजावट करे ओर रोटी, पराठा ओर चावल के साथ सर्व करें।
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