सामग्री
- चीज
- कॉर्न स्टार्च/फ्लोर
- छोटी इलायची
- चावल आटा
- नमक
- नमक
- तेल
- बासमती चावल
- काजू
- दालचीनी
- साबुत इलाइची
- लौंग
- जीरा
- तेजपत्ता
- नमक
- हरी मिर्च
- पुदीना पत्ता
- चीनी
- फ्राई प्याज
- केसर वाला दूध
- घी
पुलाव सामग्री
विधि
● मोती की तरह गोल गोल बनाने के लिए एक बर्तन में।चीज, छोटी इलायची पाउडर,आधा चम्मच कॉर्न स्टार्च, चावल का आटा ओर नमक मिलाकर अच्छी तरह से गंध ले।
● आटा गूंथ के बाद इसकी छोटी-छोटी लोइया तोड़कर इन्हें गोल आकार देते हुए बीच मे से हल्का सा छोटे बाउल का आकार दे,
● एक छोटी कटोरी में खोया ओर टूटी फ्रूटी का मिश्रण बनाकर तैयार कर ले अब इसकी भी लोई बना ले और चीज कटोरी के बीच की खाली जगह पर ये खोये(मावा) की लोई भरे ओर हल्के हल्के हाथों से गोल आकार देते हुए मोती को बंद कर दे और ऊपर से थोड़ा सा कॉर्न स्टार्च भी छिड़के।
● गैस पर फ्राई पैन में भी तेल गरम करने के लिए लिए रखे जब तेल अछे से गर्म हो जाए तो मोतियों को हल्का सुनहरा होने तक तले और प्लेट में निकाल ले, अब तले हुए मोतियों पर चांदी का वर्क लगा ले।
● एक बर्तन में घी गरम करे, घी गरम होने के के बाद इसमे इलाइची, लौंग, दालचीनी, जीरा और तेजपत्ता डालकर भुने जीरे के चटकते ही काजू ,हरी मिर्च, हरा धनिया, पुदीना, चीनी, नमक और पानी मिलाकर 8 से 10 मिनिट तक ढककर पकाएं।
● 10 मिनिट बाद भगोने में बासमती चावल डालकर चम्मच से चलाते हुए अच्छी तरह से मिक्स कर ले और पहला उबाल आते ही बर्तन का ढक्कन कर करीब 5 से 6 मिनिट पकाएं।
● तय समय पूरा होते ही, फ्राइड प्याज, केसर वाला दूध और आधा कप प्लेन दूध मिलाकर दोबारा से पांच मिनट तक पकाइये ओर गैस बंद कर दे।
● आपका काजू मोती पुलाव बनकर तैयार है इसे प्लेट में निकाले और सर्व करें।
Comments
Post a Comment