मशरूम पकोड़े

मशरूम पकोड़े

mashrum pakoda



मशरूम पकोड़ा एक हेल्दी स्नेक्स में आता है जिसे आप सुबह ब्रेकफास्ट में ओर शाम के नास्ते में भी भोजन से पहले बनाकर खा सकते है।
मशरुम पकोड़े बनाने में आसान है।आज हम मशरूम पकोड़े रेसिपी जिसे पढ़ने और बनाना बहोत ही आसान है।मशरूम पकोड़े के लिए सामग्री और बनाने का तरीका दोनो लिखा हुआ है।

सामग्री

  • मशरूम 200ग्राम
  • ब्रेड क्रब्स 2 कप
  • प्याज बड़ा 1
  • हरी मिर्च 3
  • रोस्ट्रेड गोभी
  • चीज क्यूब्स
  • कॉर्न स्टार्च 1 बड़ा चम्मच
  • तेल
  • नमक

तरीका



◆ सबसे पहले प्याज,मशरूम, हरी मिर्च और हरे धनिये को धोकर रख ले।

◆ अब एक बाउल में सभी सब्जियां डाले साथ ही ब्रेड क्रब्स,कॉर्न स्टार्च औऱ लाल मिर्च पाउडर अच्छी तरह से मिक्चर तैयार कर ले।

◆ अब तैयार मिश्रण में चीज मिक्स करें।

◆ इसमे पानी और स्वादनुसार नमक मिलाएं और अच्छी तरह से फेट(मिश्रण) कर ले। ध्यान देने वाली बात है कि मिक्चर में गांठ न बनने पाए।

◆ गैस पर कढ़ाई रखे और तेल डालकर तेल को गरम करे।

◆ तेल गरम होने के बाद उसमे चम्मच या हाथो की मदद से मिश्रण को गर्म तेल की कढ़ाई में डाले।

◆ तेल में घोल जो डाले है वह घोल को ब्राउन दोनो तरफ होने दे और गैस का आंच मिड्यम रखे जिससे आप को मशरूम पकोड़े जल न जाये।

◆ जब मशरूम पकोड़े ब्राउन हो जाये तब एक प्लेट में नेपकिन पेपर बिछा कर मशरूम पकोड़े व प्लेट में डाले जिससे ज्यादा तेल हो वह नेपकिन पेपर तेल को सोख लेगा और आप के हाथों में कम तेल लगेगा।

◆ इस तरह से सारे मशरूम पकोड़े तल कर निकाल लीजिए और हरी चटनी, सॉस ओर चिल्ली सॉस के साथ सर्व करें।



👉काजू चिक्की



Comments