सामग्री
- पालक २००ग्राम
- बेसन
- हरी मिर्च
- नमक
- लाल मिर्च पाउडर
- अदरक
- टमाटर
- हरी मिर्च
- अदरक
- क्रीम
- तेल
- हरा धनिया
- जीरा पाउडर
- हिंग
- हल्दी
- धनिया
- लाल मिर्च पाउडर
- गरम मसाला
- नमक
सामग्री ग्रेवी के लिए
विधि
● पालक कोफ्ता रेसिपी बनाने के लिए पालक के कोफ्ते बनाएं, पालक के पते अछे से साफ करे। बड़ी बड़ी डंठल को अलग कर दे। पालक के पत्ते को अछे से धो कर छलनी या बड़े बर्तन जिसमे पानी निकल सके उसमे पालक रखे। ● पालक को बारीक बारीक काट दे।
● बड़े बर्तन में बेसन निकाल ले और थोड़ा सा पानी डालते हुए अछे से पेस्ट बनाइये जिसमे बेसन की गुठली न बने। गाढा घोल बनाकर तैयार करे।
● बेसन के घोल में बारीक कटा हुआ अदरख, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और स्वादनुसार नमक डालें सभी मसालो को अच्छी तरह से मिला ले।
● अब कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें तेल गरम होने के पर मिश्रण में से थोड़ा मिश्रण निकाले,कोफ्ते का आकार देते हुए तेल में डाल दे कढ़ाई में एक बार मे जितने भी कोफ्ते डाल सके डाले और सुनहरा होने तक पकाइये। ● कढ़ाई में तेल गर्म करें, गर्म तेल में जीरा, हिंग, धनिया पाउडर, हल्दी हल्का सा भुने ओर टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डाले और मिलाइये।
● लाल मिर्च डालकर कम आंच पर भुने, मसाले तब तक भूने की मसाले पानी न छोड़ दे। अब क्रीम डालकर बराबर चलाते हुए मसाले पकाइये।
● ग्रेवी उबलने लगे तब आधा ग्लास पानी डालें और अछे से उबाल आने तक पकाइये ओर गर्म मसाला, नमक और हरा धनिया पत्ती डाले।
● ग्रेवी में कोफ्ते डालकर मिलाइये ओर सब्जी को ढक कर दो मिनिट तक कम आंच पर पकने दे। पालक कोफ्ते ग्रेवी की रेसिपी बनकर तैयार है। ● सजावट के लिएहरे धनिये पत्ते से सजावट करे और रोटी, पराठा के साथ सर्व करे।
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