सामग्री
- हरी/लाल मिर्च
- चीनी
- नीबूं रस
- सोफ़( वलयारी )
- लाल मिर्च पाउडर
- राई
- हल्दी
- हिंग पाउडर
- तेल
- आमचूर पाउडर
- नमक
- धनिया पाउडर
रेसिपी
● भरवा मिर्च बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में तेल ,धनिया पाउडर, हिंग पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाऊडर, हल्दी पाउडर, राई पाउडर,नमक ले। सभी को अछे से मिक्स कर ले।
● आप को थोड़ी बड़ी मिर्च का उपयोग कटना है, मिर्ची को बीच से काट ले जो उपरोक्त बनाया हुआ मिश्रण सभी काटी हुई मिर्ची में समान रूप।से भर दे।
● कढ़ाई ले, कढ़ाई में तेल गरम करे। तेल गरम होते हीसाबुत राई ओर सौफ हल्का सा भुने। भरी हुई हरी मिर्च में।तेल डालकर कम आंच में भी पकाइये।
● इसके बाद थोड़ा पानी छिड़के ओर ढक्कन से मिर्ची को ढक दे ओर कुछ मिनिटों के बाद मिर्ची को चम्मच से हिलाते रहे।
● मिर्ची को मुलायम होने पर आंच बंद कर दे। अब नीबू का रस और चीनी ऊपर से डाले और अच्छी तरह से मिला ले।
Comments
Post a Comment