टमाटर कढ़ी

tmatr kdhai

Tomato Curry



सामग्री

  • टमाटर
  • बेसन
  • हरी मिर्च
  • प्याज
  • लाल मिर्च पाउडर
  • हल्दी
  • तेल
  • हरा धनिया
  • कढ़ी पत्ता
  • हिंग
  • जीरा
  • सरसों के दाने
  • नमक
  • गुड

विधि

● कढाई को गरम होने के लिए गेस पर रखे अब इसमें कटे हुए टमाटर और आधा कप पानी दाल दे और ५ से ७ मिनिट तक ढककर रख दे.

● अब ढक्कन हटा ले और चम्मच की मदद से टमाटर और पानी को अछे से मिक्ष करे जिससे टमाटर की प्यूरी बन जाय,टमाटर की प्यूरी बनने के बाद प्यूरी को बर्तन में निकाल ले.

● कढाई में तेल गर्म करे,तेल गरम होने के बाद तेल में जीरा,हिंग और सरसों दाने डालकर तड़का लगाइए,

● जब जीरा चटकने लगे तब कढ़ी पत्ता,प्याज और हरी मिर्च को सुनहरा होने तक भुने,

● तड़का सुनहरा हो जय तब बेसन डालेकर अछे से मिक्स करे, अब इसमें लाल मिर्च पाउडर,तैयार टमाटर प्यूरी,गुड और नमक डाल क्र सब को अछे से मिक्स करे और आधा ग्लास पानी डाले.

● उबाल आने के बाद कढ़ी को पका ले और गेस की आच कम कर दे और कम आच पर १५ मिनिट तक पकने दे.

● आपकी टमाटर की कढ़ी तेयार है, टमाटर कढ़ी को एक बाउल में निकाले और सजावट के लिए हरा धनिया पत्ते से गार्निश करे और सर्व करे.

👉टमाटर सूप/फ़ायदे & नुकसान



👉सिंघाड़े के पकोड़े



Comments