सामग्री
- अरबी १००ग्राम
- दही ५०ग्राम
- बेसन १००ग्राम
- पानी
- कोर्नफ्लोर
- लाल मिर्च पाउडर
- हरी मिर्च
- हल्दी पाउडर
- नमक
- तेल
- घी
- कढ़ी पत्ते
- अजवाइन
- जीरा
- राई
- हिंग
- हरा घनिया
तडके की सामग्री
विधि
● अरबी कढ़ी बनाने के लिए एक बाउल में बेसन, दही, लाल मिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर, पानी और नमक डालकर अछे से मिलाएं।
● अगर आप के पास हैंड ब्लेडर या मिक्सी है तो आप पीस सकते है।
● अरबी को अछे से धो कर छिलका निकाल ले और लंबाई में काटे, कढ़ाई में तेल गरम करे और अरबी को फ्राई कर ले।
● बाकी के बचे हुए तेल में हींग,जीरा, राई ओर अजवाइन का तड़का लगा कर बेसन का घोल डाल दे और मिड्यम आंच पर कढ़ी को पकने दे
● ये पककर गाढ़ी हो जाए तो फिर इसमे अरबी के टुकड़े भी डाले और 10 से 12 मिनिट पकने दे, 10 मिनिट के लिए बाद गैस को बंद कर दे और कढ़ी को एक सर्विस बाउल में निकाले,
● बाउल में भी निकालने के बाद एक चम्मच में घी और साबुत लाल मिर्च और देंगी मिर्च का तड़का लगाएं और फिर सर्व करें।
👉हरी प्याज की कढ़ी
Comments
Post a Comment