सामग्री
- २५० ग्राम पनीर
- ५०ग्राम मैदा
- लसून पेस्ट
- अदरक पेस्ट
- नमक
- तेल
- बारीक़ कटा हुआ शिमला मिर्च
- १ हरी मिर्च
- १ प्याज
- बारीक़ कटा हुआ हरा प्याज
- चिल्ली सोस
- सोया सॉस
- टमाटर सॉस
- नमक सवाद्नुसार
- तेल
- लसून पेस्ट
- अदरक पेस्ट
तरीका
● पनीर मंचूरियन बनाने के लिए पनीर को छोटे छोटे टुकड़ो में काटे, कॉर्न फ्लोर, नमक, अदरक की पेस्ट, लसुन पेस्ट सभी को मिक्स करते हुए एक कप पानी से गाढा पेस्ट बनाइये। पनीर के टुकड़ो को इस घोल में डुबाकर रखे जिससे वह अछे से पेस्ट का टुकड़ो पर घोल पनीर के टुकड़ो पर लग जाये।
● कढ़ाई में तेल गरम करे, तेल गरम होती ही घोल में डीप किये हुए पनीर के टुकड़ो को गरम तेल में सुनहरा होने तक तले।
● नेपकिन पेपर को एक प्लेट में रखे और तले हुए पनीर के टुकड़ो को थाली में निकाले।
● एक कढ़ाई ले, मिड्यम गैस आंच पर 1 बड़े चम्मच की माध्यम से अदरक पेस्ट ओर लसुन पेस्ट डालकर 30 सेकेंड के लिए भुने।
● हरी मिर्च बारीक कटी हुई, शिमला मिर्च और प्याज डालकर 2 से 5 मिनिट के लिए भुने
● सोया सॉस,पिचको, चिल्ली सॉस ओर नमक डालकर अछे से मिला लीजिए। सारी सामग्री को कई बार अछे से मिलाइये। पकाते समय गैस की आंच ज्यादा रखे।
● पनीर मंचूरियन ड्राई तैयार है। कटे हुए हरे प्याज से सजावट करे।
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