लिज्जत पापड पराठा

लिज्जत पापड पराठा

Lijjat Papad Paratha



लिज्जत पापड पराठा बनाना बहोत ही आसान है। पापड पराठा बनाने के लिए सबसे पहले पापड को सेक लिया जाता है।
लिज्जत पापड सबसे बेस्ट पापड है। जिसे आप पूरी दुनिया मे आप को कहि भी मिल जाएगा। लिज्जत पापड बनाने की रेसिपी में खास तरह के मसाले जो अलग अलग कंट्री से मंगाया जाता है। जैसे काली मिर्च, शाही जीरा और भी मसाले जिसे लिज्जत पापड में डालकर बनाया जाता है। और इसकी खासियत यह है कि यह हाथो से बनाया जाता है। इस लिए बेस्ट टेस्ट में लिज्जत पापड आता है।

नीचे दि गई लिज्जत पापड पराठा बनाने के लिए सामग्री और विधि दोनो लिखित रूप से दी गई है।

लिज्जत पापड पराठा सामग्री

  • 100ग्राम गेेंहू आटा
  • 2 हरी मिर्च
  • लाल मिर्च पाउडर
  • नमक
  • लिज्जत पापड
  • चाट मसाला
  • हरा धनिया
  • प्याज

विधि



● आटे में स्वादनुसार नमक, थोड़ा धनिया पत्ता, लाल मिर्च पाउडर और घी डालकर मिक्स करें ओर रोटी बनाने के आटे की तरह गूंथ लें।

● पापड पर में 24 सालों से लिज्जत पापड ही उपयोग करता हूं। पापड को गैस या चूल्हा पर सेक ले और उसे बारीक मेश ले, जिससे आप आसानी से आते की लोई में भर सके।

● जो आटा गूंथा है इसकी लोई बना ले, लोई को।रोटी की तरह बनाइये और उसमे पापड का मेश किया हुआ डालकर आप जैसे कोई भी पराठा बनाता है वैसे ही आप उसे भर कर बना ले।

● गैस पर तवा गरम करे और तवा गरम होने के बाद बनाया हुआ पराठा डाले और दोनो तरफ से अछे से सेक ले, अगर आप घी या तेल जो भी उपयोग करना चाहते है व उपयोग कर सकते है।

● दोनो तरफ से सेक जाने के बाद आप का लिज्जत पापड पराठा तैयार है, जिसे आप चटनी, सॉस या दही के साथ सर्व कर सकते है।

Comments