चावल अंडा आमलेट रेसिपी

rice omelette

rice omelette



हमारे घर की सरोई में चावल का मुख्य रूप से भोजन में पकाया जाता है। पर कुछ राज्यों का तो भोजन ही चावल की अलग अलग रेसिपी से बने होते है।
अगर आप चावल को कम खाते है तो आज की रेसिपी आप के लिए बहोत ही उपयोगी साबित होंगी, यह रेसिपी में चावल जो सरोई घर मे भात बच जाते है इससे बनाया जाती है।
यह रेसिपी का नाम चावल अंडा आमलेट रखा है।एक बार जरूर देखें।

सामग्री

  • 2 अंडे
  • चावल उबले हुए
  • हरी प्याज/प्याज
  • नमक
  • लाल मिर्च पाउडर
  • हरी मिर्च 1 या 2
  • हल्दी पाउडर
  • गरम मसाला
  • तेल

तरीका



● चावल जो घर मे हर रोज पकाए जाते है या भोजन में बचे हुए चावल/भात को एक बाउल में ले।

● भात के लिए ऊपर दो अंडे तोड़ कर डाले, जैसे आप फोटो में देख सकते है।

● अंडा डालने के लिए बाद आप अंडे के लिए ऊपर हरी मिर्च बारीक कटी हुए,हरी प्याज या प्याज को डाले,स्वादनुसार नमक,हल्दी,लाल मिर्च पाउडर डालकर अछे से फेट ले।

● अब गैस पर नॉन स्टिक पैन रखे,पैन में तेल गरम करे और जो बाउल में चावल के साथ अंडे का मिश्रण तैयार किया है वह पैन में डाले और उसे पकने दे।

● पैन में डाला हुआ मिश्रण हल्का ब्राउन होते ही दूसरी तरफ पलट कर उसे भी पकाइये। चावल अंडा आमलेट को दोनो तरफ फोटो में जैसे पका है वैसे ही पकाइये।

● दोनो तरफ से चावल अंडा आमलेट पकने के बाद गैस की आंच कम कर दे और पिज्जा की तरह कट लगा दे।

● आप की चावल अंडा आमलेट तैयार है जिसे आप एक प्लेट में निकाले ओर बच्चों ओर आप खुद भी खाइये।

Comments