सामग्री
- पनीर 200gm
- मख्न
- तेल
- हरी मिर्च
- मलाई
- गाढा दही
- कसूरी मेंथीं
- दालचीनी
- दूध
- मिड्यम प्याज
- अदरक
- काली मिर्च पाउडर
- पानी
- लाल मिर्च पाउडर
- काजू
- नमक
ग्रेवी मसाला के लिए
विधि
● एक पैन में मसाला सामग्री डालकर कुछ देर पकाएं ओर फिर मिक्सी या गेलेंडर मशीन में पीस ले।
● एक अलग पैन में मख्न,तेल, सूखे मसाले डालकर गर्म होने के लिए पकाएं,एक बार हो जाने पर पिसा हुआ मसाला पेस्ट डाले और तब तक पकाएं जब तक कि प्याज सुनहरा न हो जाएं।
● इसके बाद दही डाले और अच्छी तरह मिलाएं।
● जब तेल और दही अलग हो जाए तो इसमे धीरे धीरे दूध डाले और ग्रेवी को अछे से मिक्स करें। इसे गाढा होने तक पकने दे।
● पनीर क्यूब्स डाले और 10 मिनिट ओर पकाएं।
● सर्व करें और इसका मजा ले।
Comments
Post a Comment