सामग्री
- फूल गोभी 200ग्राम
- पनीर 50ग्राम
- टमाटर 400ग्राम
- प्याज
- तेल
- तल के बीज
- खसखस
- लसुन-अदरक पेस्ट
- गरम मसाला
- तेज पत्ता
- लाल मिर्च पाउडर
- नमक
- चीनी
- हल्दी पाउडर
- हरा धनिया
मसाला सामग्री
विधि
● सबसे पहले फुलगोबि को काट कर धोकर उबले हुए पानी मे डालकर 5 से 7 मिनिट तक धीमी गैस पर पकने दे, अब यह पक जाए तो इसे निकालकर एक मिनिट तक गर्म तेल में तले।
● तेल गरम होने के बाद टमाटर और प्याज की ग्रेवी डालकर एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला, नमक, तला हुआ फुलगोबि और आधा ग्लास पानी डालकर इसे 2 से 3 मिनिट के लिए धीमी गैस पर पकने दे।
● अब इसमे ताजी क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। बाद में गर्म मसाला,कदूकस किया हुआ पनीर ओर थोड़ा सा हरा धनिया डालकर एक छोटी कढ़ाई में निकाल ले ताजी क्रीम, चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर हरे धनिये से सजावट करे।
👉बैगन दही रेसिपी