सामग्री
- पापड़
- दही
- हल्दी
- लाला मिर्च पाउडर
- धनिया पाउडर
- गरम मसाला
- मेथी दाना
- हरी मिर्च
- हरा धनिया पत्ता
- नमक
- तेल
तरीका
● पापड की कड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक पापड के 5 से 6 टुकड़े कर ले और उन्हें 2 मिनिट के लिए पानी मे भिगो दें।
● एक कटोरी में दही, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले अब एक पैन में तेल गरम करे।
● तेल गरम होने पर उसमे मैथी दाने डालकर फ्राई करें।
● मैथी दाने चटकने लगे तो फिर उसमे कटी हुई हरी मिर्च और पिसी मिर्च डालकर हल्का सा भुने ओर दही का पेस्ट बनाया हुआ है वह डाले,उसके बाद थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह से मिला ले।
● जब पैन में उबाल आने लगे तो उसमे पापड ओर गरम मसाला मिलाकर 1 से 2 मिनिट पका लें पापड की कढ़ी तैयार है।
● पापड की कढ़ी को सजावट के लिए हरे धनिए पत्ते से एक बाउल में सजावट करे और सर्व करें।
👇यह रेसिपी जरूर देखें👇
Comments
Post a Comment