सामग्री
- हरा चना भाजी 200ग्राम
- आलू 150ग्राम
- हरी मिर्च 2
- तेल 2
- जीरा 1 टी स्पुन
- लाल मिर्च पाउडर
- नमक
विधि
● हरे चने की बारीक पत्ती को साफ कीजिए, पत्ती को साफ करके अतिरिक्त पानी निकाल दीजिए, अब इन पत्तों को बारीक काट लीजिये, आलू को भी छीलकर धो लीजिये ओर काट कर तैयार कर लीजिए।
● कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गर्म तेल में जीरा डालें।
● जीरा चटकते ही उसमे हिंग, आलू ओर नमक डालकर अच्छे से मिक्ष करते हुए भुने।
● आलू को हल्के से पकने पर इसमे चने का साग ओर लाल मिर्च पाउडर डालकर चीजो को अछे से मिक्ष करते हुए 2 मिनिट के लिए भून लीजिए, अब सब्जी में 2 से 3 चम्मच पानी डालकर सब्जी को ढककर 5 मिनिट पकने दीजिए और फिर चैक कीजिए।
● सब्जी को मिक्ष कीजिए और फिर से थोड़ा सा पानी डालकर धीमी आग पर 5 मिनिट ओर पकइऐं।
● हरे चने की पत्ती बनकर तैयार है। जिसे आप पराठा, चपाती के साथ सर्व करे।
Comments
Post a Comment