कटहल के कोफ्ता

सामग्री

  • बेसन १००ग्राम
  • उबला हुआ कटहल
  • लाल मिर्च पाउडर
  • हल्दी पाउडर
  • गर्म मसाला
  • पिसा हुआ चावल
  • अदरक-लसून पेस्ट
  • भुना हुआ जीरा
  • अजवाइन
  • हिंग
  • नमक
  • तेल
  • ग्रेवी के लिए सामग्री

  • प्याज
  • लाल मिर्च पाउडर
  • धनिया पाउडर
  • हल्दी पाउडर
  • अदरक
  • लसून
  • गरम मसाला
  • लॉन्ग
  • दालचीनी
  • तेल
  • नमक

विधि



● कटहल को उबाल लें, उबले हुए कटहल केबीज निकाल कर उन्हें अच्छी तरह से मेश कर ले और फिर इसमे प्याज, लसुन ओर अदरक का पेस्ट डालें।

● एक बाउल में बेसन लेकर थोड़ा सा पानी डालें और फिर धीरे धीरे उंगलियों की मदद से फेटें। बेसन को अच्छे से फेटे जिससे कोफ्ते सॉफ्ट ओर मजेदार बनेंगे।

● अब फेटे हुए बेसन में हींग, नमक, भुना हुआ जीरा, अजवाइन, चावल का आटा, प्याज, लसुन ओर अदरक का पेस्ट डाल लें और फिर उबला/मैश किया हुआ कटहल डालकर सारी सामग्री हल्दी, गरम मसाला पाउडर और लाल मिर्च पाउडर को अच्छी तरह से बेसन मिलाकर फेट ले।

● अब गैस पर एक कढ़ाई रखे और फिर इसमे तेल डालें और जब तेल अछे से गर्म हो जाए तो फिर बेसन में इस मिश्रण के छोटे छोटे कोफ्ते बनाकर तेल में डाले।

● जब तेल में डाले हुए कोफ्ते सुनहरा हो जाए तो फिर व कोफ्ते को किचन पेपर बिछाए हुए प्लेट में रखे,इस तरह सारे कोफ्ते निकाल कर प्लेट में रखे। आपके कटहल के कोफ्ते तैयार है।

● मिक्सी में प्याज, लौंग, अदरक, हरी मिर्च, इलाइची,, दालचीनी, काली मिर्च, डालकर पीस ले और एक बाउल में निकाल ले।

● कढ़ाई गैस पर रखे और तेल डालकर गरम करे। तेल गरम होने के बाद तेल में प्याज, अदरक-लसुन पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें।

● इसमे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गर्म मसाला पाउडर डालें और चम्मच कढ़ाई में हिलता रहना चाहिए। अब अछे से सारे मसाले भून जाए तो दो ग्लास पानी डालें और गैस पर इसे 10 से 20 मिनिट तक पकाएं।

● इसमे नमक और कोफ्ते भी डाले,गैस की आंच कम रखे और 10 से 12 मिनिट पकाएं। तय समय के बाद गैस बंद कर दे।

● आपकी मजेदार स्वादिष्ट कटहल के कोफ्ते रेसिपी बनकर तैयार है जिसे आप एक बाउल में निकाले ओर सजावट के लिए हरे धनिये पत्ती से सजावट करे और रोटी, पराठा या चावल के साथ सर्व करें।

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