सामग्री
- करेला ५००ग्राम
- उबली चने की दाल
- प्याज
- हल्दी
- धनिया पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- इमली का पेस्ट
- नमक
- कलोंजी
- अदरक लसून पेस्ट
- दही
- तेल
विधि
● चने की दाल करेला रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले करेले को काट कर नमक लगाकर एक घन्टे के लिए रख दे। ताकि इसकी कड़वाहट दूर हो जाए।
● करेले को नमक में एक घन्टे रखने के लिए बाद, एक बर्तन में पानी और इमली का पेस्ट डाले और इस पानी को थोड़ी देर के लिए उबाले
● उबलने पर करेले को अछे से धो ले, एक फ्राई पैन में तेल डाल कर गर्म करें ओर फिर इसमे करेले डालकर फ्राई कर ले।
● अब प्रेशर कुकर में भी पानी को गर्म होने के लिए रखे और उसमे चने की दाल डाले और 3 से 4 सिटी लगा कर पका लें।
● अब एक दूसरी पैन में भी तेल गर्म करे और इसमे प्याज, कलौंजी डाले और भुने। भून ने के बाद अदरक लसुन का पेस्ट डालकर चम्मच से हिला टे हुए 2 से 3 मिनिट पकाइये। पक ने कहा के बाद लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालें और मसाला अच्छे से भुने।
● अब बारी है इसमे दही को मिलाने की, दही मिलाने के बाद इसमे नमक डालकर मिलाएं कर 5 से 6 मिनिट तक पकाइये। पकने के बाद चने की दाल और करेले डाले। फिर सबको अछे से मिक्स करें और पकने दे।
● आप की करेला दाल की सब्जी तैयार है, जिसे आप आप रोटी, पराठा के साथ सर्व करें।
Comments
Post a Comment