सामग्री
- छुआरा २००ग्राम
- चीनी १२०ग्राम
- देशी घी १००ग्राम
- दूध ५००गाम
- नारियल का बुरादा १००ग्राम
- काजू और किशमिश
विधि
● छुआरे का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आप छुआरे को अच्छी तरह से साफ पानी से धो ले और 5 से 8 घन्टे के लिए पानी मे भिगा कर रख दे।
● फिर भीगे हुए छुआरे को चाकू की मदद से छुआरे से बीज को निकाल ले। और मिक्सी में पीस के पर ज्यादा बारीक नही पीसना है।
● कढ़ाई ले और गैस पर घी डालकर गरम करे। छुआरे के लिए पेस्ट को कम आंच पर चलाते हुए 20 से 30 मिनिट तक भून लोजीए
● भून ने कहा के बाद उसका रंग हल्का ब्राउन होने के लगे तो इसमे छोटी इलायची पाउडर, दूध और चीनी डालकर बराबर चलाते हुए धीमी आंच पर पकाएं।
● जब हलवे का सारा का सारा दूध सुख कर घी छोड़ने लगे तो समझ जाएं कि हलवा बनकर तैयार हो चुका है।
● अब हलवे को बाउल में निकाले और गार्निश करने के लिए काजू बादाम किशमिश से गार्निश कर दे।
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