सामग्री
- अरहर दाल
- पानी
- टमाटर
- हरी मिर्च
- हल्दी
- धनिया पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- पानी
- हरा धनिया पत्ता
- गुड
- नमक
- घी
- राइ
- जीरा
- साबुत मेथी
- साबुत लाल मिर्च
- हिंग
- लॉन्ग
- दालचीनी
तडके के लिए सामग्री
विधि
● दाल को धो ले और कुकर में 3 सिटी आने तक पका लें,
● दाल में अदरक और मिर्ची का पेस्ट बनाकर डाल लें।
● लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, गुड़, नमक और कोकम डालकर मिक्स करें। अब इसमे 2 कप पानी डालें और उबाल आने तक पकइऐं।
● फिर एक पैन में घी गरम करे, गर्म होने के के बाद राई, जीरा का तड़का लगाइये। जिसमे साबुत लाल मिर्च, लौंग, इलाइची, कढ़ी पत्ता, हिंग डाले और आधा मिनिट तक पकाएं।इस मिश्रण को दाल में डाले और मिक्स करें।
● मीठी दाल को हरे धनिये से गार्निश ओर सर्व करें।
👇Recipe👇
Comments
Post a Comment