सामग्री
- मुगफली के दाने
- बेसन
- पोहा
- लाल मिर्च पाउडर
- हरा धनिया
- हरी मिर्च
- तेल
- नमक
विधि
◆ मूंगफली के पकोड़े बनाने के लिए एक बाउल में चने का आटा(बेसन) ओर पानी डालकर गाढा घोल तैयार कर दिया ले।
◆ बेसन में भी थोड़ा पानी डालकर मिला ले जिससे घोल में गुठली न बने। बेसन को अच्छे से फेट ने कहा के बाद इसमे लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, नमक और बारीक कटा हुआ हरा धनिया पत्ती डालकर अछे से मिक्ष कर ले।
◆ यह मिश्रण में मूंगफली के दाने ओर भिगोया हुआ पोहा डालकर अछि तरह से मिक्ष कर ले।
◆ कढाई को गैस पर गर्म होने के लिए रखे।
◆ जब तेल अछे से गर्म हो जाए तो फिर इसमे पकोड़े डालकर तल लें जब पकोड़े हल्के ब्राउन होने के लगे तो फिर एक प्लेट पर नेपकिन पेपर बिछा ले जिससे ज्यादा तेल पेपर सुख ले और आप के हाथों में तेल कम लगे।
◆ मूंगफली के पकोड़े गरमा गरम तैयार है जिसे आप हरी चटनी, पुदीने चटनी के साथ सर्व करें।
Comments
Post a Comment