एक स्वस्थ और स्वादिष्ट सब्जी है। टिंडोरा देखने में छोटे आकार और हरा रंग की होती है। भारत मे टिंडोरा की सब्जी अलग अलग राज्यो में अलग अलग तरीके से बनाई जाती है।
सामग्री
- टिंडोरा 200ग्राम
- जीरा
- हरी मिर्च
- राई
- हल्दी पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- धनिया पाउडर
- नमक
- हरा धनिया पत्ती
विधि
◆ टिंडोरा रेसिपी बनाने के लिए, टिंडोरा को साफ पानी मे अछे से धो ले।
◆ कढाई को साफ करले ओर कढाई में तेल गरम करे। कढाई का तेल गरम हो जाये तो उसमे राई ओर जीरा डालें।
◆ जीरा चटकने लगे तब उसमे कड़ी पत्ता,हरी मिर्च बारीक काटकर डाले,लम्बा टिंडोरा जो काटा हुआ है उसे डाले और चम्मच से मिक्ष कर ले।
◆ 1 मिनिट के बाद टिंडोरा की रेसिपी में हल्दी,लाल मिर्च पाउडर औरधनिया पाउडर डालें और चम्मच से मिक्ष कर ले। और 2 मिनिट टिंडोरा सब्जी को पकाइये।
◆ जब सब्जी पका रहे हो तब गैस की आंच मिड्यम रखे या कम रखे जिससे सब्जी कढाई में चिपके(जले) नही।
◆ तय समय के बाद टिंडोरा सब्जी को चेक करें,अगर सब्जी पकी नही है तो सब्जी को फिर 2 मिनिट के लिए ढक कर पकाइये।
◆ टिंडोरा सब्जी चेक करे और नमक कम है तो नमक डालें और हरा धनिया पत्ती डालकर टिंडोरा सब्जी तैयार है जिसे आप एक बाउल में निकाले और सर्व करें।
◆ टिंडोरा सब्जी पराठा, चपाती(रोटी) के साथ बहोत टेस्टी ओर हेल्थी रेसिपी है।
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