
हरा भरा कबाब
◆ चना दाल को साफ पानी मे।धो कर।साफ पानी मे २ से ३ घन्टे के लिए भिगो कर रख ले।
◆ चना भिगोया हुआ समय पूरा होने के बाद चना का पानी फेक दे और चना दाल को प्रेशर कुकर में डाले और साथ साथ अदरक, लसुन, हरी मिर्च और थोड़ा नमक डाल लें।
◆ थोड़े पानी के साथ चना दाल को दो सिटी आने तक उबाले, कुकर को ठंडा होने दे।
◆ पालक को साफ करके पानी मे उबाल कर ठंडा कर ले।
◆ मटर को अलग से उबाल लें या बाजार की ताजा मटर का उपाय करें।
◆ मटर, पालक ओर दाल ठंडी होने के बाद मिलाकर मिक्सी में दाल के पेस्ट बना ले।
◆ पिसे हुए पेस्ट में मसला हुआ पनीर, ब्रेड का चूरा, स्वादनुसार नमक, गरम मसाला,चाट मसाला डाल के अछे से मिला दे, ओर वह मिश्रण से 8 से 10 टिक्की बना ले।
◆ तवा गरम करे तेल डालें फिर 4 से 5 टिक्की को तवे में तेल गरम होने के बाद सुनहरा होने तक दोनो तरफ से सेक ले।
◆ गरमा गरम हरे भरे कबाब हरी चटनी, सॉस के साथ सर्व करें।

Comments
Post a Comment