
London
◆ आम ओर पुदीना की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आम को अछे से धो कर आम का ऊपरी कवर(छिलका) निकाल ले और आम का बीज(गुठली)निकाल कर आम के छोटे छोटे टुकड़े कर ले।
◆ हरी मिर्च, हरा धनिया, पुदीना को साफ पानी मे धो ले।
◆ अब मिक्सी में आम के टुकड़े, हरी मिर्च, हरा धनिया, पुदीना डाल दीजिए। ऊपर से भुना हुआ जीरा, काला नमक(स्वादनुसार), ओर हिंग भी डाल दीजिए। जरूरत अनुसार पानी डालकर मिक्सी में पीस ले।
◆ लीजिए तैयार है आपकी आम पुदीना खट्टी चटनी जिसे आप एक बाउल में निकाले।
◆ आम पुदीने की चटनी को आप समोसे, कचोरी, पकौड़े के साथ सर्व करें।
आम पुदीना चटनी के फायदे
√ आम का सेवन करने से लहू(खून) साफ होता है। आम में ऐसे तत्व पाए जाते है।
√ आम पुदीना चटनी पेेेट के लिए फायदेमंद होता है। पेट से
जुड़ी समस्या दूर रहती है।
√ कच्चा आम खट्टा
होता है जो मधुमेह(डायबिटीज) से पीड़ित लोगों के लिए काफी अच्छा माना गया है। इससे उनके शरीर मे शुगर लेवल कम होता है।
√ शरीर मे रोगप्रतिरोधक
क्षमता बढ़ाने और लू लगने से बचाता है।
√ इस मौसम में उल्टी की समस्या
ज्यादा देखने को मितली है जिसमें काफी लाभदायक है।
Comments
Post a Comment