चुकुंदर पराठा
beet paratha-चुकुदर पराठा रेसिपी चुकुदर एक मूलसा जड़ हल्की मीठी होती है। चुकुदर का रंग हल्का लाल,मरून,श्वेत रंग होता है। चुकुंदर में लोहा, विटामिन और मिनरल्स का बहोत अच्छा श्रोत होता है। चुकुदर को औषधीय रूप में उपयोग किया जाता है। चुकुदर को भारतीय भोजन में सलाद, जूस ओर सब्जी के रूप में इस्तेमाल किया जाता है।

चुकुदर पराठा
◆ beet paratha-चुकुदर पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में गेहूंका आटा,नमक, घी डालकर गरम पानी से आटा गूंथ लें।
◆ बाद में 10 से 15 मिनिट के लिए रख दे।
◆ इसके बाद एक चुकुंदर को एक बाउल में
निकाले ओर उसमे नमक, काली मिर्च और लाल मिर्च डालें। इन सबको अच्छी तरह मिला ले।
◆ अब आटे की लोई बनाकर चकले-बेलन की मदद से बेल लें ओर बीचमे बीटरूट का तैयार किया मसाला भर दे और आटे को बंद कर दे।
◆ मसाला भरने के बाद फिर से बेल लें और तवे पर सेक ले।
◆ ब्राउन ओर क्रिस्पी होने के बाद इसे सर्व करें और मजा ले।


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