Dahi Paneer ki Subzi-दही पनीर की आसान रेसिपी April 18, 2022 Get link Facebook X Pinterest Email Other Apps दही पनीर वेजिटेरियन भोजन करे और स्वस्थ रहिए दही पनीर सामग्री: दही पनीर कश्मीरी(डेगी)लाल मिर्च पाउडर नमक गर्म मसाला काजू लाल मिर्च पाउडर लोग हल्दी पाउडर गर्म मसाला जीरा हरी इलाइची अदरख हरा धनिया कसूरी मेथी साबुत मिर्च 2 पीस ● दही पनीर बनाने के लिए पनीर के टुकड़ो को हल्दी पाउडर,कश्मीरी(देंगी) लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ अछे से मिक्स करें ● मध्यम उच्च गर्मी पर एक फ्लैट कड़ाई में तेल गरम करे। ● पनीर के टुकड़ो को कढाई में व्यवस्थित करे और दो तरफ से हल्का ब्राउन करे और प्लेट में निकाले। ● दही को धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी(डेगी)लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और काजू पेस्ट के साथ फेट ले एक तरफ रख दे। ● आप दही में एक बड़ा चम्मच बेसन मैदा मिलाकर गाढा ओर क्रीमी ग्रेवी बना सकते है। ● एक कढाई में मध्यम आंच पर तेल गरम करे। ● तेल गरम हों जाने के बाद गर्म तेल में साबुत(सुखी) लाल मिर्च,छोटी इलाइची, लोंग ओर जीरा डालकर चटकाये। ● अदरक और हरी मिर्च डालकर 5 से 8 मिनिट तेल में भुने। ● कढाई में फेटा हुआ हुआ दही डाले। ● 10 से 12 मिनिट पकाइये ओर दही फटने से बचाने के लिए लगातार चलाते रहे। ● तले हुए पनीर क्यूब को कढाई में डाले और 4 से 5 मिनिट तक पकाइये। आपकी पसंद के ग्रेवी को गाढ़ी ओर पतली करने के लिए आप पानी का उपयोग करे। ● नमक और कसूरी मेथी डाले और एक ओर मिनिट के लिए पकाइये। ● दही पनीर रेसिपी तैयार है जिसे आप एक बाउल में निकाले और हरी धनिया पत्ती से सजावट करे और रोटी, नान के साथ सर्व करें। पंजाबी पनीर टिक्का पनीर से नुकसान Comments
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