Dahi Paneer ki Subzi-दही पनीर की आसान रेसिपी

दही पनीर



food वेजिटेरियन भोजन करे और स्वस्थ रहिए


● दही पनीर बनाने के लिए पनीर के टुकड़ो को हल्दी पाउडर,कश्मीरी(देंगी) लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ अछे से मिक्स करें

● मध्यम उच्च गर्मी पर एक फ्लैट कड़ाई में तेल गरम करे।

● पनीर के टुकड़ो को कढाई में व्यवस्थित करे और दो तरफ से हल्का ब्राउन करे और प्लेट में निकाले।

● दही को धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी(डेगी)लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और काजू पेस्ट के साथ फेट ले एक तरफ रख दे।

● आप दही में एक बड़ा चम्मच बेसन मैदा मिलाकर गाढा ओर क्रीमी ग्रेवी बना सकते है।

● एक कढाई में मध्यम आंच पर तेल गरम करे।

● तेल गरम हों जाने के बाद गर्म तेल में साबुत(सुखी) लाल मिर्च,छोटी इलाइची, लोंग ओर जीरा डालकर चटकाये।

● अदरक और हरी मिर्च डालकर 5 से 8 मिनिट तेल में भुने।

● कढाई में फेटा हुआ हुआ दही डाले।

● 10 से 12 मिनिट पकाइये ओर दही फटने से बचाने के लिए लगातार चलाते रहे।

● तले हुए पनीर क्यूब को कढाई में डाले और 4 से 5 मिनिट तक पकाइये। आपकी पसंद के ग्रेवी को गाढ़ी ओर पतली करने के लिए आप पानी का उपयोग करे।

● नमक और कसूरी मेथी डाले और एक ओर मिनिट के लिए पकाइये।

● दही पनीर रेसिपी तैयार है जिसे आप एक बाउल में निकाले और हरी धनिया पत्ती से सजावट करे और रोटी, नान के साथ सर्व करें।
















Comments