gujarati masala rice/गुजराती मसाला भात



food वेजिटेरियन भोजन करे और स्वस्थ रहिए

गुजराती मसाला रेसिपी

◆ सबसे पहले चावलों को धो कर 30 मिनिट के लिए पानी मे भीगा कर रख दे।

◆ फ्राई पिन में घी गर्म करें जब घी गरम हो जाने के बाद इसमे जीरा, लोंग ओर दालचीनी डाले।

◆ जीरा चटकने के बाद हिंग, आलू,गाजर ओर थोड़ा सा नमक डालकर मीडियम गैस पर फ्राई कर ले।

◆ फ्राई होने के बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर,गरम मसाला पाउडरडालकर भुने पांच मिनिट बाद इसमे चावल डालकर अछि तरह मिला लें और मीडियम गैस पर पांच मिनिट के लिए भून लें। इसमे गर्म पानी और नमक डालकर एक बार चम्मच से अछे से मिला ले।

◆ एक उबाल आने पर चावल को ढक्कन से ढककर पक जाने तक बीच बीचमे चम्मच चलाते रहे और स्लो गैस पर पकाइये।

◆ अब आपकी गुजराती मसाला भात तैयार है। जिसे आप रायता,चटनी ओर दाल के साथ सर्व करें।




Comments