
आल की जलेबी
● आलू की जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले चीनी, इलाइची पाउडर, केसर पाउडर को 5 से 8 मिनिट जल में उबाल कर चाशनी बना ले।
● एक बड़े भगोने में मैदा,दही,उबले ओर मैश किये हुए आलू नमक डालकर गाढा घोल तैयार कर लीजिए।
● घोल को कपड़े में डालकर कपड़े में छेद कर ले।
● तेल गरम होने के बाद स्पाइडर आकर की जलेबी बनाकर शरू करे। सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें।
● जलेबी को चाशनी में 2 से 3 मिनिट के लिए भिगो दीजिए इसका मजा ले।
रेसिपी
Comments
Post a Comment