
पोहा आलू टिक्की
पोहा आलू टिक्की
पोहा आलू टिक्की बनाने की विधि
१) पोहा आलू टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले आप आलू को छील लें। अब एक कटोरी पानी मे पोहा को ५ मिनिट के लिए भीगा कर रखे और हाथों से दबाकर या बड़ी छलनी की मदद से पोहा का अतिरिक्त पानी निकाल दे
२) मीडियम गैस पर एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम होने के लिए रखे। जब तेल गरम हो जाएं तो फिर इससे में जीरा,करी पत्ता, लसुन, हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भून लें। इसमे चार से पांच मिनिट का समय लगता है।
३) अब आप कढाई या बड़े बर्तन में आलू, पोहा, कसूरी मेथी, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले और पांच मिनिट तक भूने ओर गैस बंद कर दे।
४) कटोरी में पानी रखे और हथेलियों पर पानी लगाकर आलू और पोहा मिश्रण से छोटी छोटी लोइयां लेकर गोल आकार में टिक्की बनाकर प्लेट पर रख दे।
५) इसके बाद मीडियम गैस पर एक पैन या तवा गरम करने के लिए रखे। तवा गरम होने के बाद थोड़ा तेल गरम करे और गर्म तेल में दो या तीन टिक्की रखकर एक साइड से सुनहरा होने दे और दूसरी तरफ भी सुनहरा पकाइये। इसी तरह बाकी की टिक्कीयां भी सेक ले।
६) इसी तरह से बाकी के बचे हुए मिश्रण से सारी टिक्किया को दही, हरी चटनी ओर लाल चटनी के साथ सर्व करें।
Sara's
ReplyDelete