
लाल मिर्च अचार
◆ लाल मिर्च का अचार के लिए सबसे पहले लाल मिर्च को धो ले। इसके बाद उन्हें सूती साफ कपड़े से पोछ कर थोड़ी देर के लिए घूप में रखे। जिसे लाल मिर्च की नमी सुख जाए।
◆ अब एक कढ़ाई गर्म करें। कढाई गर्म होने पर उसमे जीरा डालकर हल्का सा सेंक लें और एक प्लेट ले। अब कढाई में राई डाले और चटखने तक भून लें। फिर उसे भी निकाल ले। इससे बाद कढाई में सॉफ डाले और हल्का सा कलर बदलने तक फ्राई कर ले। उसे एक प्लेट में निकाल लें।
◆ बाद मे कढाई में मेथीदाना डाले और हल्का गर्म होने तक भून लें। फिर उसे अलग रख दे। अब कढाई में सरसों का तेल डालें और घीमी आंच में गर्म करें। जब तेल गरम हो जाएं, उसमे हिंग डाल दे। अब तुरन्त गैस बंद कर दे और तेल को ठंडा होने दे।
◆ सभी साबुत मसला(कलौजी को छोड़कर) सारे मसाले मिक्सी में दरदरा पीस ले। इसके बाद मिर्च के डंठल को ऊपर से काट दे। अब एक तेज चाकू लेकर मिर्च को लंबा बीच से काटकर मिर्च के बीज निकाल दे।
◆ अब सारे भुने मसालो को आपस मे मिला ले फिर उसमे हल्दी, आमचूर, कलौजी ओर नमक डालें और अछि तरह से मिक्ष कर ले। जिससे मसाले लसलसा हो जाएं। अब मसाले को अच्छी तरह से मिला ले। फिर एक एक कर सारी मिर्च में मसाले भर दे।
◆ सारी मिर्च भरने के बाद एक कांच की बरनी ले और उसे गर्म पानी से अच्छे से धो ले और साफ कर के सूखा ले। अगर मसाले का मिश्रण बच गया हो, तो उसे भी ऊपर से बरनी में डाल दे। इसके बाद बचा हुआ गर्म तेल भी डाल दें। फिर कंटेनर को 5 से 7 दिन लगातार घूप में रखे।
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