
पपीता की चटनी
● कच्चे पपीते की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन ले, पैन में तेल गरम कर राई डाले।
● हरी मिर्च और हिंग डाले, हरी मिर्च को अछे से फ्राई कर ले।
● बाद में हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर डालें।
● बाद में कच्चा पपीता, काला नमक, सफेद नमक डाल कर 60 सेकेंड से 120 सेकेंड तक चम्मच से चटनी को पकाइये।
● बाद में गैस बंद करे। हमे चटनी को ज्यादा पकाना नही है, थोड़ी कच्ची रखे।
● पपीता चटनी में नीबू का रस डाले।
● कच्चे पपीते की चटनी तैयार है। जिसे आप नाना, रोटी और पराठा के साथ सर्व करे।

रेसिपी
Comments
Post a Comment