papaya chutney/पपीता की चटनी



food वेजिटेरियन भोजन करे और स्वस्थ रहिए


पपीता की चटनी

● कच्चे पपीते की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन ले, पैन में तेल गरम कर राई डाले।

● हरी मिर्च और हिंग डाले, हरी मिर्च को अछे से फ्राई कर ले।

● बाद में हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर डालें।

● बाद में कच्चा पपीता, काला नमक, सफेद नमक डाल कर 60 सेकेंड से 120 सेकेंड तक चम्मच से चटनी को पकाइये।

● बाद में गैस बंद करे। हमे चटनी को ज्यादा पकाना नही है, थोड़ी कच्ची रखे।

● पपीता चटनी में नीबू का रस डाले।

● कच्चे पपीते की चटनी तैयार है। जिसे आप नाना, रोटी और पराठा के साथ सर्व करे।










Comments