
राजमा कबाब
कबाब का नाम सुनते ही मुह में पानी आ जाता है मगर जो वेजिटेरियन है वह क्या करे पर आज के बढ़ती जनरेशन में भी टेक्नोलॉजी के चलते आज हम बहोत फ़ास्ट हो गए है। उसी का फायदा है कि नई नई रेसिपी हमे मोबाइल के जरिये ओर news के जरिये मिल जाती है, आज की डिश वेजिटेरियन कबाब जो वेजिटेरियन लोगो को बहोत पसन्द आएगी।
वैसे वेजिटेरियन के लिए बहोत सारी डिश में दही कबाब, अरबी के पत्ते के कबाब, पपीते के कबाब आदि, हेल्दी ओर स्वादिष्ट कबाब में अगर आप वेजिटेरियन में राजमा कबाब खाना पसंद करेंगे तो आपके लिए यह राजमा कबाब परफेक्ट है।
राजमा कबाब बनाना बहोत ही आसान है पर राजमा को कम से कम 5 घन्टे से अबोव आप को पानी मे भीगाकर रखना पड़ेगा।
राजमा में फाइबर, प्रोटीन, मैग्नीशियम ओर आयरन की मात्रा भरपूर होती है इसलिए यह सेहत के लिए फायदेमंद होता है। राजमा कबाब को आप कम से कम तेल का उपयोग कर के तवे पर भी सेक(फ़्राय) कर सकते है।
राजमा कबाब
राजमा कबाब बनाने की विधि
◆ राजमा कबाब बनाने के लिए राजमा को रातभर या कम से कम 5 धंटे से पहले राजमा को पानी मे भीगा कर रखे।
◆ बाद में राजमा को मिक्सी मशीन में दरदरा पीस ले।
◆ अब पिसे हुए राजमे में कटी हुई डुगली(प्याज़),हरी मिर्च, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, मुगफली, नीबू रस और स्वादनुसार नमक मिलाएं और फिर इसमे बेसन डालकर चम्मच की सहायता से अछे से मिक्ष कर ले।
◆ इस मिश्रण को हाथों से मिक्ष करके इसके कबाब बना ले और यह कबाब को तेल में डीप फ्राई कर ले और दोनो तरफ से ब्राउन हो उस प्रकार तल लें।
◆ राजमा कबाब दोनो तरफ सुनहरा होते ही आपका राजमा कबाब तैयार है, राजमा कबाब को गरमा गरम प्लेट में निकाले और गरमा गरम हरी चटनी, सॉस या चिल्ली के साथ सर्व करें।



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