
अंजीर का हलवा
अंजीर का हलवा बनाने के लिए अंजीर को सबसे पहले तीन से चार धंटे तक दूध में डीप कर के रखे।
२ बाद में अंजीर को मिक्सी मशीन में पीस ले।
३ बाद में पैन में घी गरम करे। गर्म होने के बाद इसमें तज ओर इलाइची पाउडर डालें।
४ बाद में उसे कम आंच पर पांच से सात मिनिट तक भूने।
५ बाद में चीनी और मेवा(खोया) डालकर मिक्स कर ले।
६ हलवो को चम्मच की मदद से अच्छे से भुने ओर जब अच्छे से भून जाय तब हलवा में सूखे मेवा डाले और दो मिनिट तक पकाएं।
७ लीजिए आप का अंजीर का हलवा तैयार है जिसे आप गरमा गरम बाउल में निकाले।
८ अंजीर के हलवे को आप फ्रिज में रख कर एक महीने तक रख सकते है।

Comments
Post a Comment