
भांग बनाने की विधि
भांग बनाने के लिए सबसे पहले एक तांबे का बाउल या कोई भी बाउल ले, बाउल में गुलाब की कोमल पखड़िया, लौंग, काली मिर्च, खरबूजे की बीज, खसखस, सॉफ, कटी बादाम, पिस्ता, हरी इलाइची, ओर पानी डालें सभी को कम से कम 120 मिनिट यानी दो धंटे तक भीगा कर रखे। तय समय पूरा होने के बाद एक मिक्सी के जार में पीस ले।
पीस ने के बाद सभी वही पेस्ट को चीनी डालकर फिर से एक बार जार में पीस ले। फिर साफ किया हुआ बाउल ले और छलनी या सुरती कपड़े से मिक्सर को छान लें।
भांग बनाने के लिए आधा ग्लास ठंडा दूध मिक्सी जार में डाले और इसमें तीन से चार चम्मच ठंडाई(बनाया हुआ रस) डाले, ओर जार में केसर डाले और पीस ले। अब ठंडाई को ग्लास में निकाल ले, ऊपर से गुलाब की पत्तियां से सजावट करे। बाद में ऊपर से भांग की गोली को डाल दें लीजिए आप की भांग वाली ठंडाई तैयार है जिसे आप कभी भी सेवन कर सकते है।
पर भांग का अधिक सेवन नुकसान देह हो सकता है। नशा वही ठीक है जो अनपे तक हो और दूसरों को कोई परेशानी न हो!
heppy shivratri
Comments
Post a Comment