
Healthy food
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Healthy food chat में भोजन करना ही सन्तुलित नही माना जाता है? भोजन में हम क्या सेवन कर रहे है और क्या सेवन ओर कितनी मात्रा में यह भोजन में एहम जानकारी होनी चाहिए।
भोजन की संतुलन थाली, स्वस्थ भोजन करने में हो या खाने के टिफिन में लिया जाए। आप एक मेनू सप्ताह का बनाएं। ताकि यह आपको स्वस्थ, संतुलन भोजन के लिए दिन ओर समय याद रहे।
फल और हरी सब्जियां भोजन में अधिक सेवन:
आप कोशिश करे कि हरी सब्जियां और फल खाएं। स्वस्थ भोजन थाली में आलू को सब्जी नही माना जाता है। इसलिए क्योंकि की आलू में रक्त शर्करा या ब्लड गुलकोज़ पर नकारात्मक असर पड़ता है।
कार्बोहाइड्रेट का अधिक सेवन:
कार्बोहाइड्रेट जैसे टमाटर और पूर्ण अनाज, गेंहू, जौ, बाजरा, ब्राउन राइस, जुवार से बनाई गई सामग्री के खाद पदार्थ,जैसे गेंहू से बनाई गई रोटी।
प्रोटीन:
प्रोटीन पाए जाने वाले जैसे दाल, मछली, मुर्ग,अखरोट में अधिक मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है।लाल मास का सेवन कम करना चाहिए।
तेल या वेजिटेबल आयल:
स्वस्थ वेजिटेबल आयल जैसे जैतून, सोयाबीन, मुगफली, सरसो, इत्यादि का सेवन करे। सबसे शुध्द तो घण्टी में पिसा हुआ आयल को ही माना जाएगा।
चाय और कॉफी:
दूध ओर दूध से बने पदार्थो का दिन में केवल एक या दो बार ही सेवन करे। दिन में अधिक से अधिक फलों का रस का सेवन करे।
आप को फोटो में जो स्वस्थ थाली के रूप में दिखाई देती हुई फोटो याद रखने के लिए ओर दिन में आप जो आहार लें उसे संतुलन बनाए रखे।
स्वस्थ भोजन की थाली या आहार की गुणवत्ता:
● कार्बोहाइड्रेट की मात्रा पर अधिक ध्यान रखते हुए आहार में किस प्रकार के कार्बोहाइड्रेट का सेवन कर रहे है। कार्बोहाइड्रेट जैसे सब्जियां (आलू के अलावा),फल, अनाज,दाल अधिक स्वस्थ है।
● स्वस्थ भोजन की थाली लोगो को स्वस्थ "वेजिटेबल आयल" भोजन को प्रोत्साहित करती है। इसमें जागरूकता के लिए सबसे अच्छा आयल घण्टी से निकाला हुआ माना गया है।
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